Постоянные читатели

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Откровенно.

Часто ли вас понимают в вашем мире? Вы находите поддержку, понимание среди близких людей?
Я среди своих знакомых, друзей, подруг - будто говорю на другом языке.
Выглядит это примерно так.
-Тань, зачем тебе это (скрап)?
-そして、私はそうでなければ行うことはできません。私は空気のようにそれを必要とする!- что в переводе - А я не могу иначе. Мне это нужно, как воздух! 
-неет! Вот зачем тебе это пачкать, рвать, красить-мазать?
-自分自身が放電のための私が見つける。これは私のものです。私はそれをやってみたい。これで私は。- Я так нахожу для себя разрядку. Это мое. Я хочу это делать.  В этом я.
-ты портишь фотографии.
-?!!!
И вердикт окончательный. Диагноз озвучен, лечение бесполезно.  
-Вот Ленка (Юлька, Жанна) вяжут носки. Это полезно, и нервы успокаивает и практическое применение носкам. А ты?
-А я порчу фотографии. 

Вот мама покупает ткань метражом
 Режет ее на малюсенькие квадратики, а потом сшивает между собой в огромное одеяло. И нужно, и полезно, и красиво - лоскутное одеяло. А я?
А я порчу фотографии и перевожу бумагу. Я просто так ем свой хлеб. Я не приношу пользу обществу. Я не вяжу носки и не шью одеяла.
Может быть они правы?

Пы.Сы.  私は、写真を傷めません。私は彼らが話してもらう。私は彼らとの夢。時々私は時間内に戻って管理し、それは素晴らしいです!写真の後に - それは昔は小さな窓だし、スクラップ - タイムマシン.
Я надеюсь, вы меня понимаете...

11 комментариев:

  1. Танюш, это нормально! меня понимают и поддерживают друзья и муж, к счастью, а вот родители - нет.
    - Мам, я вот эту фотку возьму у тебя?
    - Так что, ты теперь её уничтожишь??...
    ))) так что не переживай! просто вы по-разному смотрите на вещи. а я, например, не понимаю, зачем вставать в 4 утра, ехать к чёрту на кулички на какую-нибудь речонку, сидеть там до посинения, а потом возвращаться домой с двумя рыбинками и счастливым!!!)))) просто польза обществу и практическое применение - это конечно дело хорошее, но есть ещё "для души", для души наверно важнее) твори себе в удовольствие и не пытайся никому ничего доказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, про 4утра и рыбешку - в самое яблочко! Я тоже не очень понимаю это.

      Удалить
  2. Да, понимаю.... Раньше я увлекалась разными вилами творчества, то одним то другим и не могла долго чем-то увлекаться. А вот скрап меня покорил. Хочу! Мое! Моя эмоциональная разрядка, мое чувство удовлетворения от проделанной работы и получившейся в итоге красоты. Всерьез и надолго!
    Но муж считает мое увлечение слишком дорогим хобби. Может его и не устраивает, но хотя бы не заставляет меня его бросить.
    Мама, по началу говорила "нафига оно тебе", сейчас хоть говорит что я красивые штучки делаю.
    Да, меня порой не понимают. Но мне лично параллельно что думают другие. Я люблю скрапбукинг!

    ОтветитьУдалить
  3. А я занималась лоскутом: раз одеяло, два покрывало, три покрывало... Выяснилось, что их девать некуда. А если очень красиво вышло, так никому сесть нельзя на это покрывало и мучаешься, чтоб не испачкали. Одежду модную и новую я в секондхенде за копейки покупаю (в том числе и носков вязаных там навалом). А скрапбукинг - это просто счастье. Открытки раздарить легко, странички - это такой эмоциональный выплеск, никаких психотерапевтов не надо, альбомы с фотографиями всегда посмотреть приятно. А ещё блоговое общение так приятно - тут есть так много людей, у которых такие же интересы. У меня со скрапбукингом одна огромная проблема: я и раньше готовить не любила, а теперь мне совсем на это время тратить жалко, а семья большая и все хотят есть, причём каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Родная душа! Про странички очень точно сказала! Я ими просто "лечусь"! А никто не понимает для чего это и главное зачем???
      Я вот недавно собрала все свои странички, и старые и новые в альбом) Правда, получилось три альбома)) Родные долго рассматривали на семейном празднике. То, что место не практично использовано на странице 30х30 - был самый популярный комментарий.

      А по поводу готовки - в моем случае это дело целиком и полностью на мне - от мамы съехала еще в 19 лет. Научилась неплохо готовить. И я это дело люблю. Сейчас, конечно, семья диктует объемы производственного масштаба))

      Удалить
    2. Да, Танюша, вот эти объёмы готовки и добивают. Я тоже в 19 лет от мамы съехала. Про скрапбукинг - в целом родственники все одобряют и даже хвалят (поневоле, всё равно привыкли, что я всегда чего-нибудь "творю"). А разговор заведёшь - начинается: и деньги не на то трачу и время тоже, и место квартире это хобби занимает слишком много, или советуют на продажу работы делать (чтобы хоть какой-то толк был)... А я и сама переживаю, что меньше времени на детей получается, меньше денег на фрукты... Но у меня-то тоже жизнь есть, невозможно же её всю потратить только на "мытьё кастрюлек")))

      Удалить
  4. Словно про меня....
    Раньше я и шила, и вышивала, рукоделки всякие. И это было НОРМАЛЬНО.
    Сейчас я трачу много денег на скрап и это НЕ СОВСЕМ НОРМАЛЬНО( с точки зрения обывателей).
    Муж относится снисходительно, мама считает,что все сделанное мной в технике скрап должно только продаваться ( ни в коем случае не дарится! Ведь столько денег на это потрачено!). На работе вообще за спиной пальцем у виска крутят. Нет чтоб новую блузку купить- она фигню какую то бумажную покупает.
    Но есть несколько человечков, которым я рада показать свои творилки. И видя их восхищенные глазенки чувствую себя супер-пупер мастером.
    Ну и блог. Отдушина.
    Люблю бродить по блогам. Люблю учиться и узнавать новое. Люблю находить таких же увлеченных скрапом.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог спасает! Я тоже нашла именно здесь столько увлеченных людей!

      Удалить
  5. А меня только старший сын поддерживает и часто спрашивает:"Мам,ты новый альбом сделала?". Родители спокойно относятся-открытки на видном месте стоят. Муж,конечно,бубнит,что трачу много(я уж экономлю,как могу)... А вообще,слово "скрапбукинг" вслух может пару раз произносила....Реальных единомышленников нет,все общение только в интернете...И я так всегда завидую,когда читаю посты о МК или просто скрап-посиделках))
    В общем,ярых противников нет,но и понимания тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот, Ириш! Я только на мк увидела живых людей, которые тоже этим увлекаются! До этого только в интернете)

      Удалить
  6. Ох, Танюша-это для меня больная тема.Близких у меня не много-муж, да дети. Муж-ровно дышит, даже деньги дает. Никогда не говорил, что я ерундой занимаюсь. Старшая детка иногда вместе со мной что-то делает или просто наблюдает за процессом. Одни знакомые восхищаются(те кто не знает, сколько это все стоит:)), другие, которые знают, тоже восхищаются, но задают вопросы- зачем столько денег тратить на это?А самое поразительное, что никто не хочет этим заняться. Даже просто прийти ко мне домой и попробовать сделать открытку(бесплатно!). Предпочитают заказать мне.Все общение в инете. Эх.... МК-это мечта.! Коллеги хвастают обновками, а я пытаюсь похвастать новым ножичком или долгожданным дырокольчиком..Готовлю последнее время все в духовке или мультиварке. Все сложил, таймер включил и все само готовится.Да и готовлю 2-3 блюда сразу. На 2-3 дня хватает. И разнообразие вроде есть.
    Хотите прикол? Вот прямо сейчас вспомнила, что рис ставила варится. Пойду гляну.
    Уф, успела-не сгорел:)))
    Пошла ваять котлеты!
    Заходите в гости!

    ОтветитьУдалить