Постоянные читатели

среда, 19 февраля 2014 г.

:-(

Привет! Второй день лента пестрит этой грязной историей. Я бы даже сказала премерзкой. Кто-то написал, про бурление говн. Пожалуй, как бы резко это не звучало... - это самое точное определение ситуации. Самое интересное, что "зачинщики шума" преспокойно и как ни в чем не бывало отписываются в контакте о своей якобы не причастности к набившей оскомину FD.
А кто же тогда причастен??? Самое противное, что за это мерзкое воровство никто не получит по заслугам, ведь за руку никто никого не поймал! Девочки!!! Нужно во всеуслышание заявить имена этих людей! И предоставить доказательства!!!
Обидно. Досадно.  Противно. Жалко девочек. Вику, Сашу...всех кто попал в эту мясорубку.  И ведь как все просчитано, а? Пока у нас хватятся - коллекции разойдутся,  и цель будет достигнута! Хочу сказать, что вся эта шумиха - еще и неплохой пиар для горе - "дизайнеров".

К чему я пишу этот пост?  Буквально вчера я получила посылку из ИМ "Скрап-Магия". И в ней несколько злосчастных листов из коллекции "СССР", ну и "Крафтовая зима"....
Как-то даже и не знаю, что с этой бумагой делать. С одной стороны - противно ее трогать, а с другой - я не знала НИЧЕГО, когда ее покупала. И даже не предполагала всей предыстории.
Получается,  нас всех жестоко обманули. Кинули на деньги. Бессовестно как то это.

Второй день не скрапится.  

8 комментариев:

  1. И мне не скрапится :( неделю назад оплатила оптовую посылку, так как в розницу в Украине не нашла, а очень хотелось....

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, и у меня такая бумага есть. и даже планы на нее, ведь сам дизайн чудесный, наша история...я житель совдепии и мне оочень хочется сделать миник именно с этой бумагой.
    как обыватель, мне лично не важно кто дизайн готовил, я если честно, не заморачиваюсь на этот счет, от силы знаю 5-6 производителей бумаги))).... и это при том, что бумаги у меня, на целый инет-магазин хватит. А вот если кто авторских прав лишился, пусть в суды обращаются! А с бумагой нужно работать! на то она и бумага! и продавцы не ведают о том. что продают чью то собственность, товар он и есть товар.
    в крайнем случае, отдай бумагу в школу на оформление кабинета истории, или в воскресную школу для занятий деткам.

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня лежит одна их коллекция, когда покупала очень она понравилась, тоже сейчас в ступоре...и бумажка вроде ничего, а тут такое...

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже полно этой бумаги. Вроде и использовать надо, а как потом работы выставлять? Рука не поднимается ...

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, ну ты же тоже пострадавшая. Такая же как и обманутые девочки в ДК, как те, у кого украли эти дизайны. А ты деньги за это заплатила. И теперь должна переживать и оправдываться что ты купила бумагу ничего не зная...
    Очень много кто пострадал, зато FD в шоколаде..

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, ты прости, что при таких твоих личностных переживаниях я еще поддала жару. Поверь я не знала о существовании этого поста и если бы знала, то писала бы тогда вчерашний коммент несколько по-иному. Я сама пират вышивального мира (хотя совесть бьёт при каждом вышитом дизайне), я пытаюсь, вышивать только авторские бесплатные схемы, но так люблю французские дизайны, а они так для меня дороги, что спорю с совестью и шью. Наверное из-за дороговизны скрапа я ему так и не поддалась.
    Нет ничего важнее чем здоровье и спокойствие самой себя и близких! А творчество вообще требует полного спокойствия.
    Я от души желаю тебе и всем пострадавшим поскорее про это забыть и вернуться к творчеству. А если это тяжело, то позвольте порекомендовать приобрести (они бывают и по 100р) небольшой набор для вышивки крестиком и самые дешёвые пяльцы. (Я сама пришла к вышивке в поиске спокойствия), поверьте - после первых 20 крестиков все как-то само постепенно уляжется. Только спрячьте бумагу подальше, чтоб до возвращение музы на неё не наткнуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за совет. Я знаю, про релаксирующее действие вышивки. 3 с лишним года сидела на игле)) у меня есть вышивальный блог тоже) Просто немного переклинило на скрап...
      Если интересно, заходи в гости и туда.
      http://bambycha2012.blogspot.ru/?m=1

      Удалить
    2. И да, Светлан! Мы все "пираты" в вышивке! Но там несколько иное. Там схемы если выкладываются в общий доступ, то я считаю, что можно пользоваться. Главное, наверное, не в коммерческих целях.
      И так все считают. Это такое не гласное правило. Я знаю, про фирму Faby Raily - там действительно, все схемы можно приобрести только на официальном сайте. И много таких, которые запрещены для общего доступа.
      Эта тема очень щекотливая.
      Пожалуй, если сравнивать с ситуацией FD - это если бы взять самый крутой димовский дизайн и переиначить схему на пресловутые 30% - и продавать под брендом Васи Пупкина. А итоговая картинка практически ни чем не отличалась бы от димовской для обывателя, только качеством ниток и основы... Что для опытных вышивальщиц будет очень заметно, а остальным по барабану.

      Удалить