Постоянные читатели

пятница, 31 января 2014 г.

Мася и шоколад

Я придерживаюсь такого мнения,  что детям лучше сладкое не давать. Ну не то, чтобы вообще, просто я старалась максимально отодвинуть это знакомство.  У меня получалось,  пока в мои планы не вмешалась мама. Сердобольная бабуля решила, чего это дети мучаются? Жизнь без сладкого -не жизнь! И щедро накормила двухлетнего Илью шоколадом! С тех пор мой сын - шоколадозависимый! Он готов на любые ухищрения, любые жертвы - все за кусочек шоколадки!
-Дай каляку!!!-требует Илья.
 Марию Илюша тщательно оберегает от столь "взрослого" лакомства:
-Ты есе маенькая!

Но вчера это случайное знакомство произошло у Маши!
Взобравшись на диван, Маша добралась до стола, на котором лежали остатки ее подарка. Ах вы сволочи, читалось в ее взгляде, весь мой подарок раздрюкали!
И, не долго думая, Мария взяла заветную "взрослую" плитку шоколада и давай есть!

.......
А вы даете своим детям шоколад и конфеты?

4 комментария:

  1. Я тоже уберегала от шоколада, но ТОЖЕ бабуля порадовала. Теперь ребенок за шоколадку на все готов, стараюсь совсем немного давать, но ему дай волю ел бы тоннами))

    ОтветитьУдалить
  2. мм.. я племянника своего баловала шоколадными конфетами)) но немножко совсем... ребенку пофиг пока)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мой старший не ел,пока в садик не пошел...после первого же праздника стал конфетоман, а до этого,скажешь "кака"-ему и не надо....А младшего тоже "добрая"тетя угостила...Но в свободном доступе у нас нет конфет,все под контролем!"

    ОтветитьУдалить
  4. Я даю сладкое, ай, сколько той жизни! )) Но все под контролем, по чуть-чуть и только после еды. И да, малая готова родину продать за конфетку, это факт )))

    ОтветитьУдалить